Начался новый учебный год в нашей воскресной школе

“…Но Иисус сказал: пустите детей
и не препятствуйте им приходить ко Мне,
ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:14)”

6 сентября  детская Воскресная школа радушно открыла свои двери для тех ребятишек, чьи ранимые и еще неокрепшие души тянутся к вере, Богу и добру. По благочестивой традиции перед началом доброго дела, каким, несомненно, является учеба, преподаватели, учащиеся Воскресной школы и их родители собрались на молебен чтобы помолиться о ниспослании помощи Божией в нелегком труде учения.

В конце молебна отец Михаил окропил святой водой детей, а также родителей и преподавателей Воскресной школы. После молебна все проследовали на торжественную линейку. Для некоторых деток это была первая в их жизни линейка, кто-то был уже более опытным, но для всех это событие было волнительным и радостным.

С напутственным благословением к детям, родителям и учителям обратился настоятель Свято-Смоленского храма прот. Димитрий Негер. Его слова были как всегда близки, просты и понятны всем слушателям, проникая глубоко в их сердца.

Он пожелал детям усердно учиться, осознавая всю важность полученных в воскресной школе знаний.Педагогам терпения и понимания, бодрости и крепости духа, помощи Божией в величайшем  и порой очень тяжелом труде воспитания ребенка.

Ярким было выступление учащихся и выпускников воскресной школы, которые рассказали о том как важно выполнять правила Божии:

Будь мудрим, уважним, навчайся як треба
І знайдеш, мій друже, дорогу до Неба!

Завершилась линейка совместным исполнением песни, ставшей гимном нашей Воскресной школы –  «В православной учат школе»

Комментирование запрещено

  • Archives